Mountain Bike Singeltrails im und um den Naturpark Thal

Tscheggiway - Balsthal - 3.6 km - 593HM

Single Trail: 007s

Distanz: 3.6km (Gesamte Abfahrt), Höhenmeter: 593m, Schwierigkeit: Hoch sehr technisch (SingleTrail)

Beschreibung: Der Aufstieg von Balsthal auf einer Forststrasse, mit angenehmer steigung. Der letzte Teil führt dann auf der Asphaltstrasse (Schwängimattstrasse) hoch zum Restaurant, weiter auf die Höhe. Auf der Höhe (übrigens auch der Zieleinlauf vom Mountain Champion Rennen - Oensingen auf die Schwängimatt), geht's statt runter auf der Asphaltstrasse, links hoch (Schild Zum Rande der Urzeit), am Spielplatz vorbei, über eine kleine Lichtung in den Wald. Dort beginnt der eigentliche Single Trail. Dieser führt erst etwas flach an Grenzmauern vorbei. Am ende (überquehrt erst noch ein anderer Weg) kommt man an eine Verzweigung, da fährt man dann rechts hinunter zu einem Forstweg. Da hat es übrigens links eine Brätelstelle und ein Super ausblick ins Thal oder Gäu. Bei der Forststrasse geht's dann geradeaus (leicht rechts) weiter. Bis man scharf links abbiegen muss... etc....

Der Trail ist sehr abwechslungsreich aber sehr technisch. Es hat viele schräghang Passagen, welche bei feuchtigkeit es sehr schwierig macht, da die Steine und Wurzeln sehr rutschig sind (wenig Luft im Reifen von Vorteil). Für Techiker ein glücksgefühl ;-)

Hinweis: Aufnahmen bei Regen... ;-)

GPS Data Download