Mountain Bike Touren im Naturpark Thal starpunkt Balsthal

028 - Brunnersberg - Laup.Stierenberg - Bremgarten - Downhill - Hasebödeli - 16.6 km - 700 HM - 1.5h

Aufstieg
Der Aufstieg auf ist eine wenig befahrene Asphaltstrasse (Brunnersbergstrasse) mit angenehmer steigung zum Laupersdörfer Stierenberg. Dauer des Aufstieges ca. 50-70min. Der Aufstieg kann auch gekürzt werden indem man direkt auf den Bremgarten fährt (Verwezeigung n. rechts beim Aufstieg), somit hat man nur den 2. Single Trail (Video).

Single Trail Beschrieb:
Es sind 2 Single Trails, vom Laupersdörfer Stierenberg auf den Bremgarten, und vom Bremgarten runter zum Hasebödeli. Das Video zeigt den 2.Trail.
Schneller Single Trail, führt von einer Forstrasse in einen schmalen teils ruppigen Kanaltrail, quer über die Brunnersbergstrasse steil runter. Bietet einige Jump möglichkeiten. Gibt sogar eine präparierte Sprung, (wenn ihn ".." nicht wieder sabotiert haben). Der Trail ist teils sehr ruppig, kann aber mit hoher geschwindigkeit gefahren werden. Teils bietet er schöne natürliche Anleger. Vorsicht, manchmal kommen Pferde oder Jogger entgegen.

Naturpark Thal Balsthal Brunnersberg Laup.Stierenberg Bremgarten Single TrailNaturpark Thal Balsthal Brunnersberg Laup.Stierenberg Bremgarten Single Trail
Hinweis: Video "Verzweigung Bremgarten", geradeaus!
Aufstieg Bremgarten trifft zu dieser Tour nicht zu. Dies wäre eine Abkürzung!

Naturpark Thal Bremgarten Single Trail