Mountain Bike Touren im Naturpark Thal starpunkt Balsthal

018 - Balsthal - Holderbank - Roggenfluh - Oensingen - 21.9km - 845Hm - 2h (Movie)

Beschreibung:
Gemütliche Rundtour von Balsthal richt. St.Wolfgang, hinter dem Schloss hoch richtung Holderbank. In Holderbank wechselt man auf die andere Seite und fährt hoch richtung Roggen. Der erste Teil angenehm zum sich schön warmzufahren. Richtung Roggen hats 1-2 kurze technische Passagen am Wasserreservoir vorbei und zwischen ein paar grossen Felsbroken durch. Wenig später wird man mit einem kleinem aber feinen Singletrail belohnt welches auf die Roggenstrasse führt. Da geht es weiter hoch richtung Roggenflueh. Auf der Roggenflueh geht's dann richtig los, mit Single Trails. Die Fluh runter richtung Roggebeiz, dort kurz auf die Roggenstrasse (Forststrasse), dann gehts rechts in ein Hammer Single Trail runter zum Schloss Bechburg. Da gibt es viele verzweigungen im Trail, grundsätzlich heisst es einfach runter, es führen praktisch alle zum Schloss. Beim Schloss geht man dann links runter, durch den Schlossgarten (dort bitte durch ohne spuren zu hinterlassen, der Schlossgarten ist sehr gepflegt).
Dann geht's runter nach Oensingen... und zurück "leider" der Schnellstrasse entlang nach Balsthal. Zum ausfahren gerade recht.

Naturpark Thal Tour Holderbank Roggenfluh OensingenNaturpark Thal Tour Holderbank Roggenfluh OensingenNaturpark Thal Tour Holderbank Roggenfluh Oensingen